Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

БТА предупредило пассажиров: в автобусы без масок не пустим

© Sputnik / Irade JELILПолицейский проводит проверку в автобусе в Баку
Полицейский проводит проверку в автобусе в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Безответственность пассажиров увеличивает риск заражения среди водителей и диспетчеров, что делает неизбежным прекращение работы маршрутных линий, предупредили в БТА.

БАКУ, 1 июн - Sputnik. В общественный транспорт столицы не будут допускаться пассажиры без масок, сообщили в понедельник в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан
Парламентарии оставили размер штрафа за отсутствие маски без изменений

Несмотря на профилактические и санитарно-просветительские меры, проводимые государством, в закрытых помещениях, в частности, в объектах общепита, общественном транспорте наблюдаются случаи, создающие условия для распространения инфекции, отметили в агентстве.

На остановках, территориях центров транспортного обмена и в автобусах не используются медицинские маски. Такое поведение и крайне опасно в плане организации пассажироперевозок. Данная ситуация серьезно увеличивает риск заражения среди водителей и диспетчеров, что делает неизбежным прекращение работы маршрутных линий, предупредили в БТА.

Пассажиры должны относиться с пониманием к существующей ситуации и быть социально ответственными, однозначно соблюдать методические указания по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте.

Согласно решению Кабмина, в общественном транспорте обязательно должны использоваться медицинские маски. Пассажиры без масок не будут впускаться в общественный транспорт, напомнили в БТА.

За нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты, а также за то, что должностные лица не пресекли нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные – 100 манатов, юридические – 200 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала