Новости

Рауф Мамедов: победа над Шахрияром вселила в меня надежду

© Photo : "Shamkir Chess"Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер рассказал о своей победе на Кубке Шелкового пути и сравнил онлайн-турниры по шахматам с обычным форматом соревнований.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Победа над Шахрияром Мамедъяровым позволила Рауфу Мамедову поверить в успех в онлайн-турнире Кубка Шелкового пути, организованном по инициативе вице-президента Международной (ФИДЕ) и национальной федераций шахмат Маира Мамедова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации шахмат Азербайджана.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Запросы в друзья и всплывающие окна: Теймур Раджабов о сложностях шахмат в онлайн-режиме

Рауф Мамедов стал победителем онлайн-турнира Кубок Шелкового пути, в котором приняли участие ведущие шахматисты Азербайджана и Грузии. Мамедов по итогам 15 туров блиц-турнира набрал 11,5 очков.

Второе и третье места заняли Баадур Джобава (Грузия) и Ниджат Абасов (Азербайджан), набравшие 11 и 10,5 очков соответственно.

На старте Рауф Мамедов проиграл Айдыну Сулейманлы, а затем одержал победу над Шахрияром Мамедъяровым.

"После поражения от Айдына мои шансы на успех сильно понизились, но победа в следующем туре над таким гроссмейстером, как Шахрияр Мамедъяров, вселила в меня веру в итоговую победу в турнире. Впоследствии Айдын сыграл вничью с Баадуром Джобавой, что позволило мне занять первое место", - рассказал Мамедов.

Гроссмейстер считает, что в онлайн-турнирах играть легче, нежели на обычных соревнованиях по шахматам.

Шахматная доска и черные фигуры - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда деньги - не главное: шахматист сборной Азербайджана организовал онлайн-турнир

"В сравнении с другими видами спорта, для шахмат такой формат вполне приемлем. Сидя дома, можно принять участие в любом турнире. Благодаря онлайн-турнирам многие шахматисты поправляют свое финансовое положение. Тем не менее, я все же соскучился по обычным соревнованиям", - сказал Мамедов.

Шахматист также признался, что несмотря на пребывание на карантине, ему удалось избавиться от лишнего веса.

"У меня хоть и не было возможности заниматься спортом, тем не менее, удалось сбросить пять килограммов", - добавил Мамедов.

Напомним, что ранее другой азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли стал победителем первого онлайн Кубка Азербайджана по шахматам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader