Новости

Власти и бизнес обсудили возобновление работы ТЦ "Бина" и "Садарак"

© Sputnik / Fuad HasanovSədərək ticarət mərkəzində ərəb turistlər
Sədərək ticarət mərkəzində ərəb turistlər - Sputnik Азербайджан
Предприниматели и чиновники задумались над созданием на территории торговых центров условий для работников и покупателей в целях защиты от заражения коронавирусом.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Представители государственных структур и руководители крупнейших центров оптово-розничной торговли Азербайджана - "Бина" и "Садарак" обсудили возобновление работы по решению Оперативного штаба при Кабинете министров в рамках поэтапного ослабления карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экономики в воскресенье.

Торговый центр Ganjlik Mall - Sputnik Азербайджан
Моллы заработают, но не полностью - Оперштаб при Кабмине Азербайджана

Во встрече приняли участие высокопоставленные представители министерства, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса при нем, Государственной налоговой службы и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Стороны обсудили соблюдение предпринимателями требований социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований, установленных Оперштабом.

Также предприниматели и чиновники затронули вопросы создания на территории торговых центров условий для работников и покупателей в целях защиты от заражения, обеспечения соответствующих участков защитными и другими средствами.

Представителей частного сектора проинформировали о методических указаниях по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, разработанных TƏBİB. Эти указания также будут разосланы предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в ТЦ "Садарак" и "Бина".

Представители власти и бизнеса провели консультации об эффективных мерах организации системы, которая обеспечит соблюдение санитарно-эпидемиологических и профилактических требований с учетом специфики указанных торговых центров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader