Новости

Азербайджанский гроссмейстер победил в онлайн-соревновании с грузинскими шахматистами

© Photo : Shamkir ChessАзербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов
Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ведущие шахматисты Азербайджана и Грузии разыграли между собой 20 тысяч евро в рамках Кубка Шелкового пути.

БАКУ, 29 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов стал победителем международного онлайн-турнира Кубок Шелкового пути, организованного по инициативе вице-президента международной (ФИДЕ) и национальной федерации шахмат Махира Мамедова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахматная доска и черные фигуры - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда деньги - не главное: шахматист сборной Азербайджана организовал онлайн-турнир

В Кубке Шелкового пути, который прошел в онлайн-формате и был приурочен ко Дню Республики в Азербайджане и Грузии, приняли участие ведущие шахматисты двух стран.

Контроль времени на турнире составлял три минуты с двухсекундным добавлением после каждого хода. Призовой фонд соревнований был равен 20 тысячам евро (37 тысяч манатов).

По итогам 15 туров онлайн блиц-турнира победителем стал азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, набравший 11,5 очков. Вторым стал представитель Грузии Баадур Джобава, отставший от лидера на пол-очка, а замкнул тройку призеров еще один азербайджанский шахматист - Ниджат Абасов, набравший 10,5 очков.

Интересно, что после первого соревновательного дня в турнирной таблице лидировал именно Ниджат Абасов, ни разу не познавший горечи поражения в ходе соревнования, но большое количество партий сведший вничью (шесть побед и девять ничьих). Рауф Мамедов же начал турнир не совсем удачно, проиграв во втором туре Айдыну Сулейманлы, но впоследствии смог выправить положение и финальный спурт в виде трех побед подряд в последних трех турах вывел его на первое место.

Рейтинг-фаворитом турнира был Шахрияр Мамедъяров, который, набрав десять очков, занял в итоговом зачете пятое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader