Новости

Еще в четырех городах США дата 28 мая объявлена "Национальным Днем Азербайджана"

© © Consulate General of Azerbaijan in Los AngelesФлаги США и Азербайджана
Флаги США и Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Миллионы азербайджанцев, проживающих во всем мире, включая Соединенные Штаты Америки, отметили 28 мая как национальный праздник Азербайджана.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Четыре американских города объявили 28 мая "Национальным Днем Азербайджана", сообщили в Генеральном консульстве АР в Лос-Анджелесе.

Prezident İlham Əliyev Azərbaycan Xalq Cümhuriyyətinin şərəfinə ucaldılmış abidəni ziyarət edib - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев посетил возведенный в честь АДР памятник

Соответствующие заявление подписали мэры городов Лас-Вегас, Гонолулу и Монтерей, городской совет Сан-Диего, а также Консультативный совет провинции Сан-Диего.

В декларации напоминается, что 28 мая 1918 года азербайджанский народ создал первую в мусульманском мире светскую и демократическую республику, которая за короткое время провела много прогрессивных реформ, дала право голоса женщинам не только впервые в мусульманском мире, но и опередив ряд ведущих государств того времени.

"Азербайджанская республика признана США и другими демократическими государствами. Миллионы азербайджанцев, проживающих во всем мире, включая США, отметили 28 мая как национальный праздник Азербайджана", - говорится в заявлении.

Таким образом, 28 мая в городах Лас-Вегас, Гонолулу, Сан-Диего и Монтерей было объявлено "Национальным Днем Азербайджана", а все жители города приглашены на празднование этой даты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader