Новости

Максимальная готовность к лету: аквапарки должны запастись хлором

© Sputnik / Murad OrujovЦентр отдыха в Баку, фото из архива
Центр отдыха в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Новые правила оговаривают расстояние между зонтиками и людьми на пляжах, а также предписывают аквапаркам и бассейнам использовать максимально допустимый объем дезинфицирующих средств.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Максимальную дезинфекцию воды в бассейнах будут требовать власти от предпринимателей, которые откроют для посетителей аквапарки и бассейны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в опубликованном Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Методическом пособии по профилактике коронавирусной инфекции на пляжах и водных бассейнах.

Novxanı çimərliyində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Здравствуй, море: как идет подготовка к пляжному сезону?

Впредь всем посетителям аквапарков и бассейнов будут при входе измерять температуру тела. Тех, у кого проявятся хоть малейшие симптомы заболевания, на территорию объекта не пропустят.

Всем прочим придется придерживаться социальной дистанции. К примеру, минимальное расстояние между зонтиками должно составлять четыре метра, а между людьми - не менее двух метров. Исключение составляют близкие родственники, отправившиеся отдохнуть на пляже или рядом с бассейном совместно, семьей.

При этом во всех необходимых местах на полу должна появиться соответствующая разметка, которая послужит своего рода инструкцией для посетителей.

Вода на вес золота: как избежать опустынивания >>

Но, пожалуй, самым главным требованием является обеззараживание воды. В этом вопросе разработчики методического пособия настроены категорично. Медики требуют, чтобы впредь концентрация в воде содержания дезинфицирующих средств находилась на максимально допустимом уровне, предписанном международными стандартами.

На приморском бульваре в Баку  - Sputnik Азербайджан
Карантин способствовал очищению воздуха и морской воды - Мухтар Бабаев

Чтобы всесторонне обезопасить посетителей, содержатели аквапарков должны позаботиться об их чистоте. Все поверхности подлежат периодической дезинфекции. Это требование также касается раздевалок и душевых кабин. Кроме того, во всех доступных местах должны появиться дозаторы с обеззараживающим средством, а сотрудники аквапарков обязаны носить медицинские маски и перчатки. В качестве дезинфицирующих средств допускается использование хлора, спирта и различных прочих веществ.

Согласно методическому пособию, в зависимости от площади аквапарков и бассейнов, внутрь будут пропускаться ограниченное количество людей, чтобы предупредить их тесное скопление.

Çimərlik - Sputnik Азербайджан
Отдыхающим придется бронировать места на пляжах

К примеру, на пляжах место под солнцем будет доступно посетителям только количестве, соответствующем числу установленных на территории зонтов и лежанок - расстояние между которыми, как уже говорилось, не может быть меньше установленного минимума.

Но радует один факт. Впредь пляжи на побережье Каспийского моря окажутся доступными для отдыхающих только в случае наличия душевых кабин, раздевалок и персонала, который обязан постоянно следить за чистотой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader