Новости

Полузащитник сборной Азербайджана нарушил рекомендации Бундеслиги

© Sputnik / Murad OrujovМатч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты
Матч 4-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций по футболу между сборными Азербайджана и Мальты - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров выразил надежду, что руководство Бундеслиги не станет его наказывать за нарушение рекомендаций.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и клуба второго дивизиона чемпионата Германии "Эрцгебирге Ауэ" Дмитрий Назаров нарушил рекомендации Бундеслиги в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на MDR.

Назаров, празднуя забитый гол во время матча второй Бундеслиги против клуба "Нюрнберг" (1:1), обнял одного из сотрудников своего клуба, находившегося в это время на поле в технической зоне, что противоречит рекомендациям руководителей немецкого футбола.

Матч между Нефтчи и Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда возобновится футбольный чемпионат Азербайджана - источник

Перед возобновлением матчей чемпионата Германии руководство Бундеслиги рекомендовало футболистам воздержаться от объятий при праздновании забитых голов.

Сотрудником, которого обнял Назаров, оказался водитель клубного автобуса Томас Ромейке. Дело в том, что накануне матча с "Нюрнбергом" автобус "Эрцгебирге Ауэ" попал в ДТП, столкнувшись с легковым автомобилем, и лишь благодаря действиям Ромейке удалось избежать более серьезных последствий.

Полузащитник сборной Азербайджана выразил надежду, что избежит наказания со стороны Бундеслиги за нарушение их рекомендаций.

"Надеюсь, что руководство Бундеслиги не станет меня наказывать за это, ведь Томас спас наши жизни. Если бы не его молниеносная реакция, все могло сложиться совершенно иначе. Поэтому, когда я забил гол, сразу подбежал к Томасу. Надо проявлять немного человечности", - сказал Назаров.

Он также поблагодарил партнеров по команде, которые, несмотря на серьезное ДТП, на следующий день вышли на матч. Впрочем, издание полагает, что Назаров, скорее всего, не будет наказан, так как запрет на объятия носит лишь рекомендательный характер и не прописан в регламенте по проведению матчей Бундеслиги.

Добавим, что Дмитрий Назаров после возобновления матчей второй Бундеслиги забивает уже во втором матче подряд. Ранее он забил единственный и победный гол в матче с "Зандхаузеном" (1:0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader