Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Саммит G7 перенесен из-за коронавируса - советник Трампа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В личной встрече вместо видеоконференции заинтересованы все лидеры G7, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

БАКУ, 24 мая – Sputnik. Саммит G7, который должен был пройти в Вашингтоне 10 июня, перенесен на конец июня из-за пандемии коронавируса, сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", - заявил О'Брайен в интервью телеканалу CBS, напомнив, что изначально саммит планировалось провести 10 июня.

По его словам, в личной встрече вместо видеоконференции заинтересованы все лидеры G7.

 Ту-214ОН, созданный для облета стран-участниц, подписавших договор по открытому небу - Sputnik Азербайджан
США громят систему международной безопасности – военные эксперты

"Мы убедимся, что все сдали тесты (на коронавирус), убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда в Вашингтон… Мы рассматриваем конец июня из-за логистики мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования мероприятия", - добавил О'Брайен.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность проведения саммита "Большой семерки" в резиденции Кэмп-Дэвид в окрестностях Вашингтона, видит это знаком "восстановления" от пандемии.

Лента новостей
0