Новости

В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом

© AFP 2021 / PHILIPPE HUGUENМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Неизвестный украл у съемочной группы республиканского телевизионного канала часть оборудования прямо во время подготовки сюжета. Полиция смогла найти и вора, и украденное казенное добро.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. В Баку бывший заключенный средь бела дня украл оборудование для съемок и продал его в десятки раз дешевле ниже себестоимости, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР в пятницу.

Инцидент произошел во время работы съемочной группы Общественного телевидения республики в центре Баку.

Согласно жалобе сотрудников телеканала, во время съемок неизвестный унес рельсы для передвижения камеры стоимостью в 1800 долларов США (более трех тысяч манатов по официальному курсу ЦБ АР).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отделения Сабаильского районного управления полиции по подозрению в совершении кражи был задержан ранее судимый житель Агдашского района Физули Гусейнов.

© AR Ministry of Internal Affairs Физули Гусейнов
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом - Sputnik Азербайджан
Физули Гусейнов

В своих показаниях мужчина признался в преступлении и даже рассказал, что случилось со съемочными рельсами после похищения. Оказалось, Гусейнов сдал оборудование в пункт приема цветных металлов в Хатаинском районе Баку за смехотворную сумму - всего 60 манатов.

Полиции удалось найти элементы телевизионного оборудования в пункте приема металлолома и изъять в качестве вещественного доказательства.

Следственные действия вокруг задержанного Гусейнова продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader