Новости

"Азербайджанское каспийское морское пароходство" отчиталось о ремонте судов

© Sputnik / Irade JELILPirallahi
Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Основное направление работы предприятий пароходства - ремонт судов и технического оборудования, а также выпуск запасных частей.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. На двух судоремонтных заводах ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) в течение 2019 года было отремонтировано 128 судов.

В Азербайджане спущен на воду новый танкер Лачин  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский танкер "Лачин" вошел в число лучших в мире

Так, на заводе "Биби-Эйбат" спущено на воду после ремонта 73 судна различного назначения, отмечается в сообщении пресс-службы ASCO. В том числе 20 судов прошли плановый капитальный ремонт, 43 - докование, для девяти был сделан плановый текущий ремонт, а еще одно судно оказалось на заводе по аварийным причинам. При этом 67 кораблей входят в состав морского транспортного флота ASCO, два находятся в подчинении Каспийской морской нефтяной флотилии, еще четыре плавсредства принадлежат прочим организациям.

На судоремонтно-строительном заводе "Зых" за отчетный период было отремонтировано 55 судов разного назначения. Из них восемь спущены на воду после капитального ремонта, 25 судов прошли осмотр в доках, еще на 22 проведен текущий ремонт. Из общего числа 29 плавсредств относятся к морскому транспортному флоту ASCO, 12 принадлежат Каспийской морской нефтяной флотилии, еще 14 находятся в собственности сторонних организаций.

Азербайджан станет посредником между портами Батуми и Констанца >>

В сообщении ASCO отмечается, что ремонтные работы осуществлялись высококвалифицированными специалистами пароходства согласно требованиями международной конвенции.

Ведущими направлениями деятельности судоремонтно-строительного завода "Зых" и судоремонтного завода "Биби-Эйбат" являются ремонт судов и технического оборудования, принадлежащих ASCO и другим организациям, а также изготовление по запросу различных запасных частей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader