Новости

Запущен портал для оплаты учебы студентов, стесненных в средствах из-за пандемии

© Sputnik / Murad OrujovПользователь сайта e-telebe.edu.az
Пользователь сайта e-telebe.edu.az - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ближайшее время министерство образования намерено погасить задолженности перед альма-матер студентов, обучающихся на платной основе в высших и средне-специальных учебных заведениях, а также профтехучилищах.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Министерство образования АР запустило в работу портал, посредством которого студентам из социально уязвимых слоев населения помогут оплатить обучение, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Кабмин принял важное решение по экзаменам: кого коснутся новшества? >>

Студенты, столкнувшиеся во время карантина с трудностями при погашении платы за образование, смогут пройти регистрацию на сайте, открыв там свой личный электронный кабинет.

İmtahan, ariv şəkli - Sputnik Азербайджан
В вузах и ссузах Азербайджана год завершится итоговой аттестацией

Они должны внести информацию о форме обучения в вузе, составе семьи и доходах.

Далее, на основании собранных сведений, будет принято решение о компенсации студентам, испытывающим финансовые трудности, расходов на учебу.

Отметим, что согласно утвержденному Кабинетом министров "Плану мероприятий" в связи с исполнением пункта 10.2 распоряжения Президента Азербайджана от 19 марта 2020 года "О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику АР, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства", на оплату обучения студентов из семей, относящихся к социально уязвимой группе населения, предусмотрена компенсация в размере 40 миллионов манатов.

Азербайджанские вузы попали в международный рейтинг >>

Отметим, что решение охватит учащихся высших, средне-специальных учебных заведений и профтехучилищ. Исключение составляют студенты, получающие второе или третье высшее и средне-специальное образование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader