Новости

Сумгайытский чиновник проштрафился из-за поджога мусора

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa rayon Dağ Kəsəmən kəndində yaşayış evlərinin ətrafının zibilliyə çevrilib
Ağstafa rayon Dağ Kəsəmən kəndində yaşayış evlərinin ətrafının zibilliyə çevrilib - Sputnik Азербайджан
Несмотря на многочисленные поручения Минэкологии в области правильного управления бытовыми отходами, в Сумгайыте продолжают по старинке избавляться от них, попросту поджигая собранный с города мусор.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов в очередной раз оштрафовало чиновника мусоросборочного предприятия за сжигание отходов на полигоне, организованном на окраине города Сумгайыт и много лет нарушающем нормы охраны окружающей среды. Как сообщает Sputnik Азербайджан, городская свалка отравляет воздух и жизнь людей в окрестных поселениях.

Пенсионер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Работник Фонда соцзащиты ограбил пенсионера на 80 тысяч манатов

После очередной жалобы, поступившей в министерство, экологи выяснили, что несмотря на многочисленные поручения ликвидировать свалку, мусорный полигон и нынче там. А с наступлением весны напряженная обстановка вокруг темы свалки еще более усугубилась. Концентрированный неприятный запах накрывает ближайшие населенные пункты.

Кстати, поводом для очередной жалобы в Минэкологии послужил поджог свалки для утилизации мусора. После проведенного разбирательства представители министерства оштрафовали директора ООО "Департамент чистоты" Атеша Рустамова на 4800 манатов.

Природа в Балакене вырастила тонну конопли, но полиция все уничтожила - фото >>

В настоящее время предпринимаются меры для тушения возгорания.

Похожие факты фиксировались в 2018 и 2019 году. Тогда также были оштрафованы чиновники за утилизацию мусора путем его поджога.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader