Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Опять ветер: синоптики предупредили метеозависимых жителей Баку

© Sputnik / Oleg Matveyev / Перейти в фотобанкВетроэнергетическая установка, фото из архива
Ветроэнергетическая установка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осадков, за исключением высокогорных областей, не ожидается, температура воздуха в некоторых областях повысится до 34 градусов.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. В четверг, 21 мая на территории республики будет тепло и солнечно, но временами усиливающийся ветер гилавар на Абшероне может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан
Фото
Посиделки в кафе, прогулки по городу: смягчение карантина в Баку

В частности, в Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. В некоторых местах возможен туман, умеренный юго-западный ветер днем временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 15 до 18 градусов тепла, днем - 23-27 градусов, в столице ночью 16-18, днем - 25-27 градусов.

Атмосферное давление снизится с 761 до 756 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-75%, днем - 40-45%.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако вечером в некоторых горных районах ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром опустится туман, западный ветер местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 13-17 градусов тепла, днем воздух прогреется до 30-34 градусов, в горных областях ночью 6-11 градусов тепла, днем - от 17 до 22 градусов выше нуля.

Лента новостей
0