Новости

Вспышка коронавируса в Евлахе: полиция держит в оцеплении около 1500 цыган

© Sputnik / Murad OrujovВоеннослужащий внутренних войск и полицейский, фото из архива
Военнослужащий внутренних войск и полицейский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Жители так называемого "Цыганского квартала" в Евлахе, у которых выявлен коронавирус, помещены в Центральную больницу Агдашского района.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Около 1500 обитателей так называемого "Цыганского квартала" изолированы в своем населенном пункте, сообщил Sputnik Азербайджан глава городского представительства Исполнительной власти Евлахского района Азер Сафаров.

Отметим, что в течение последних дней в Евлахе резко возросло число инфицированных коронавирусом. Из 80 выявленных больных в районе 53 являются жителями "Цыганского квартала". В связи с этим на въезде и выезде из района установлены блокпосты, территория контролируется полицией и военнослужащими Внутренних войск.

По словам Сафарова, стражи правопорядка оцепили "Цыганский квартал" для предотвращения распространения вируса на оставшейся территории города Евлах.

"Это большой квартал, и очень трудно сказать, сколько человек там проживает. У многих нет документов. В каждом доме, если их можно так назвать, живут по 10-15 человек. Больше эти постройки напоминают бараки", - заявил Азер Сафаров.

В настоящее время ситуация в квартале стабильная, но днем ранее местные жители провели акцию протеста против введения карантинного режима. Как пояснил Сафаров, поводом для недовольства проживающего здесь населения послужило именно оцепление - цыгане не смогли покинуть населенный пункт, чтобы, как обычно, "выйти на работу" и просить милостыню.

В то же время представители Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) провели массовое тестирование всех, кто проживает в "Цыганском квартале". Результаты проверки будут обнародованы в ближайшие дни.

Глава городского представительства Исполнительной власти отметил, что все заболевшие помещены в Центральную больницу Агдашского района. На сегодня летальных исходов в Евлахе от коронавируса не зафиксировано.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader