Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Евлах введены внутренние войска: цыгане взбунтовались из-за карантина

© AR Ministry of Internal AffairsВоеннослужащие внутренних войск, фото из архива
Военнослужащие внутренних войск, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории района, где преимущественно проживают цыгане, в последние дни зафиксирована вспышка коронавируса, что сделало обязательным принятие срочных мер.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Жители "Цыганского квартала" Евлаха провели акцию протеста против введения карантинного режима. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на место были незамедлительно направлены Внутренние войска министерства внутренних дел, которые взяли ситуацию под контроль.

Lənkəran Dövlət Universitetində tələbələrin halı pisləşib - Sputnik Азербайджан
Коронавирус распространяется в регионах, но ситуация под контролем - Кабмин АР

Глава отдела по связям с общественностью МВД АР Эхсан Захидов пояснил, что введение карантина в Евлахе - вынужденная мера. В течение последних дней здесь резко возросло число инфицированных коронавирусом. Из 80 выявленных больных в районе 53 являются жителями так называемого "Цыганского квартала".

В связи с этим на въезде и выезде из района установлены блокпосты, территория контролируется полицией и военнослужащими Внутренних войск.

Представители Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) приступили к тестированию местных жителей.

Напомним, что ранее председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы отмечал, что в некоторых районах, упомянув при этом и Евлахский, безответственно относятся к ситуации с коронавирусом, и там необходимо принятие более серьезных мер.

МВД: постов полиции не будет, но контроль за соблюдением карантина останется >>

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 3387 фактов заражения коронавирусом, из них 2055 человек благополучно прошли лечение, сорок пациентов клиник скончались от осложнений имевшихся у них хронических заболеваний. Лечение 1333 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За прошедший период в стране проведено 235 910 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0