Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рост цен на нефть не будет стабильным: эксперт о предстоящем кризисе

© Photo : © Courtesy of Iqor KovalevПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский эксперт Игорь Ковалев прокомментировал позитивную динамику цен на нефть и предположил, сколько этот процесс может продолжаться.
Игорь Ковалев: сокращение предложения также увеличило цены на нефть

Тенденция роста цен на нефть не будет долговременной и стабильной, скорее всего, мир окажется в серьезной экономической рецессии, вызванной пандемией. Об этом сказал радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

Мировые цены на нефть растут и бьют месячные рекорды на оптимизме вокруг признаков восстановления спроса, свидетельствуют данные торгов.

"Одна из причин того, что цены на нефть пошли немного вверх, - связана с открытием стран и повторным запуском их экономик. Но с другой стороны есть и опасения, что вслед за пандемией коронавируса последует серьезный экономический кризис, который может привести к тому, что цены на нефть опять пойдут вниз", - отметил Ковалев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0