Новости

Минобразования возобновляет массовые мероприятия

© Photo : REPORTУченики в классе, фото из архива
Ученики в классе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Уже совсем скоро - в июне - министерство образования проведет Республиканскую предметную олимпиаду, отложенную с февраля 2020 года из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Названы сроки проведения финального тура Республиканской школьной олимпиады, отмененной ранее из-за пандемии коронавируса. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования, финальный тур предметной олимпиады намечен на первую половину июня 2020 года.

Экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов

Таким образом, 5 июня запланировано проведение олимпиад по математике (Лицей с уклоном физики, математики и информатики) и физике (Республиканский лицей с уклоном химии и биологии). А 7 июня состоится олимпиада по химии (Лицей с уклоном физики, математики и информатики), биологии (Республиканский лицей с уклоном химии и биологии) и информатике (Бакинский инженерный университет).

По данным Минобразования, на 9 июня намечена олимпиада по азербайджанскому языку и литературе, которая пройдет в Лицее с уклоном физики, математики и информатики, а также по географии - в Республиканском лицее с уклоном химии и биологии. В тот же день в Гуманитарной гимназии имени Сеид Джафара Пишевари пройдет олимпиада по истории.

В профтехучилищах будут обучать водителей такси, грузовиков и автобусов >>

Отметим, что полуфинал Республиканской предметной олимпиады состоялся в Азербайджане в феврале текущего года.

Впредь в министерстве образования обещают во время проведения массового мероприятия придерживаться всех принципов безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader