Новости

ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов

© Photo : REPORTЭкзамен, фото из архива
Экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный экзаменационный центр не допустит к экзаменам участников без наличия медицинских масок, а также в случае высокой температуры тела.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) возобновляет проведение международных экзаменов, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Президент распорядился отметить юбилей Азербайджанского медицинского университета >>

Ранее ГЭЦ из-за пандемии коронавируса временно отменил ряд экзаменов, которые планировались на март 2020 года. Тогда, согласно графику, должны были пройти экзамены TOEFL iBT, GRE, PTE-Academic, SAT, а также более ста экзаменов в области информационных технологий, финансов, менеджмента, аудита, управления проектами.

Грузовики на трассе - Sputnik Азербайджан
В профтехучилищах будут обучать водителей такси, грузовиков и автобусов

Таким образом, Центр уже с 14 мая возобновляет практику проведения экзаменов. Однако теперь каждый участник, прежде чем попасть в экзаменационный зал, будет проверен термометром и должен будет продезинфицировать руки. Впредь все участники должны приходить на экзамены в медицинских масках. При этом снимать их запрещается на все время, пока человек находится в экзаменационном зале. Отметим также, что ГЭЦ намерен рассаживать каждого экзаменуемого на безопасном расстоянии друг от друга.

Как ранее сообщалось, коронавирус внес изменения не только в календарь, но также в условия организации экзаменационной поры. В Азербайджане сравнительно с прошлым годом увеличится число дней, отведенных на проведение вступительных экзаменов.

Готовится новый формат приема первоклашек в русский сектор в условиях карантина >>

Как результат, в предыдущие годы в аудитории сдавали экзамен одновременно около 30 человек. Теперь их число не превысит 12-15 человек в помещении. Соответственно, если раньше за один день в экзаменах принимали участие 30 тысяч человек, теперь их число уменьшится вдвое, что потребует увеличить количество экзаменационных дней.

Лента новостей
0