Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Профессор: цифровизация экономики должна ускоряться

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цифровизация экономики Азербайджана должна быть нацелена на улучшение социально-экономического положения населения, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Эльшад Мамедов: цифровая экономика направлена на ускорение бизнес-процессов

Вопросы внедрения цифровизации в азербайджанскую экономику весьма актуальны, на сегодняшний день – это мировой тренд, заявил Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

Цель Азербайджана – построить цифровую экономику, и в этом вопросе страна открыта к сотрудничеству с Францией, сказал министр экономики Микаил Джаббаров в ходе деловой встречи в формате вебинара, организованной Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Французской организацией предпринимателей (MEDEF) и Азербайджано-французской торгово-промышленной палатой.

"Цифровизация дает существенный позитивный эффект, поэтому цифровизация азербайджанской экономики должна происходить в опережающем формате. Предпосылки для этого есть, Азербайджан серьезно вложился в инфраструктурные проекты. Но вместе с тем, цифровизация должна происходить именно для увеличения социально-экономической мощи страны и для улучшения положения широких слоев населения", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0