Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Погодные условия вынудили "Азеришыг" изменить режим работы

© Sputnik / Anar MustafayevЭлектрический столб
Электрический столб - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Серьезно повреждены электролинии в Губинском, Гусарском и Хачмазском районах Азербайджана, сообщили в обществе.

БАКУ, 17 мая - Sputnik. Сильный ветер, наблюдавшийся вечером 17 мая, нанес серьезный ущерб энергетическому хозяйству Баку и ряда регионов Азербайджана, в результате чего возникли перебои в энергоснабжении. 

Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
Ветер разгулялся в Хырдалане: снесены крыши здания и киосков

В связи со сложившейся ситуацией ОАО "Азеришыг" перешло на усиленный режим работы.

В ведомстве сообщили, что в поселке Икинджи Забрат под Баку дерево упало на электролинию, повредив 0,4-киловольтные кабели.

Стихия также серьезно повредила электролинии в Губинском, Гусарском и Хачмазском районах. В нескольких местах деревья упали на электрические линии.

На место аварий прибыла техника, проведены работы по восстановлению линий. В результаты оперативных мер за короткий срок была восстановлена бесперебойная подача электроэнергии.

В понедельник, 18 мая в Баку и на Абшеронском полуострове юго-западный ветер вечером перейдет в северо-западный, временами усиливаясь до 20-25 м/с.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов, 18-19 мая днем в некоторых горных районах ожидаются молнии, дожди, град, скорость западного ветра составит 15-20 м/с, местами усиливаясь до 23-28 м/с.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader