Новости

Азербайджанцы смогут лечиться в Турции, несмотря на карантин

© AFP 2022 / OZAN KOSEКарета скорой помощи в Турции, фото из архива
Карета скорой помощи в Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже с 20 мая граждане более чем тридцати стран мира смогут въезжать в Турцию для прохождения лечения. Однако, при въезде в страну всем им придется оплатить проведение теста на выявление коронавируса.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Азербайджанские граждане смогут посетить Турцию в целях лечения тех или иных заболеваний, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство Anadolu в субботу, 16 мая.

Самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
Среди прилетевших из Киева азербайджанцев оказались зараженные COVID-19 - МИД АР

Турецкие власти решили пересмотреть правила и ограничения на прием и въезд иностранцев, желающих пройти курс лечения в стране. Решением соответствующих структур с 20 мая страна будет принимать на лечение граждан трех десятков стран мира и территорий. В списке указаны Азербайджан, Грузия, Украина, Россия, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Греция, Джибути, Алжир, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Румыния, Болгария, Сербия, Молдова, Сомали, Ливия, Ирак, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Германия, Великобритания, Нидерланды, Пакистан, Косово и Северный Кипр.

Все прибывшие на лечение иностранцы будут проходить тест на выявление коронавируса в аэропортах или пограничных пропускных пунктах, причем оплачивать стоимость тестирования будут сами приезжие. Сопровождать пациента в поездке в Турцию смогут лишь два спутника.

Анкара также установила перечень заболеваний и медицинских проблем, для лечения которых в страну будут допускаться иностранцы. Это касается ортопедии и травматологии, общей и детской хирургии, нейрохирургии, урологии, офтальмологии, кардиологии, онкозаболеваний, гематологии, гинекологии и трансплантации.

Лента новостей
0