Новости

Для застрявших в Дагестане азербайджанцев заработал пункт временного размещения

© Photo : Telman GadzhalievГраждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент
Граждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент - Sputnik Азербайджан
Для проживания граждан Азербайджана раскинуты 23 палатки, организованы кухни, медпункт, пожарный пост. Вся территория продезинфицирована, а размещенным здесь людям раздали маски и антисептики.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Пункт временного размещения (ПВР) для граждан Азербайджана, не имеющих возможности выехать на родину из-за закрытых границ, заработал на территории Дагестана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на телеканал "Дагестан" в субботу, 16 мая.

ПВР был организован министерством чрезвычайных ситуаций России совместно с правительством Дагестана по обращению главы региона Владимира Васильева.

Пункт организован на границе Магарамкентского и Дербентского районов региона, где скопилось несколько сотен азербайджанцев.

Мост на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Для возвращения граждан России, находящихся в Азербайджане, будет создан спецкоридор

Здесь размещены 23 многоместные палатки для проживания с необходимыми условиями. Вся территория для дезинфекции обработана специальными химсредствами, а гражданам Азербайджана выданы медицинские маски и антисептики. На территории ПВР организованы кухня, столовая, пожарный пост и медпункт, а также размещены цистерны с водой.

Пункт временного размещения будет работать до открытия границы между двумя странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader