Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Для возвращения граждан России, находящихся в Азербайджане, будет создан спецкоридор

© Sputnik / Murad OrujovМост на реке Самур между Азербайджаном и Россией
Мост на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Для возвращения российских граждан домой азербайджанская сторона создала все необходимые условия, заявил Хикмет Гаджиев в ходе брифинга.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Специальный коридор для возвращения граждан России домой будет открыт на российско-азербайджанской границе. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

По его словам, для возвращения граждан России на родину Азербайджан создал все необходимые условия.

Гаджиев также отметил, что возвращение граждан Азербайджана из России осуществляется согласно особому графику. "Гражданам не нужно приходить в погранично-пропускные пункты и усложнять деятельность государственных структур. Мы не можем пустить все на самотек. Все должно быть хорошо организовано. Нужно придерживаться карантинных норм", - отметил он.

Отметим, что на сегодня в Азербайджане выявлено 2758 фактов заражения COVİD-19, из них 1789 человек вылечились, 35 скончались.

Лечение 934 зараженных продолжается в больницах особого режима. Состояние 30 из них оценивается как тяжелое, 44 - средней тяжести, остальных - стабильное.

За прошедший период в стране было проведено 208 546 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader