Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: введение санкций в отношении Китая полностью устраивает Трампа

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Фикрет Садыхов
Политолог Фикрет Садыхов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Введение санкций против КНР не исключено, но они будут носить символический характер, убежден политолог Фикрет Садыхов.
Фикрет Садыхов: масштабных санкций в отношении Китая – не будет

Неоднократные заявления Китая о том, что он придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции, – не устраивают США, и инициатива введения санкций исходит от Конгресса, заявил Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он пока не видел законопроект о введении санкций в отношении Китая из-за коронавируса, однако планирует его изучить. Речь идет о законопроекте, внесенном ранее в Сенат Конгресса США республиканцем Линдси Грэмом. Инициатива предполагает возможность введения санкций против КНР, если Пекин "не будет сотрудничать и не представит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке" коронавируса нового типа.

"Подобная инициатива практически полностью устраивает и президента Трампа. В США началась предвыборная президентская кампания, и в этой ситуации глава государства должен продемонстрировать широкой общественности и избирателям свою твердость и решительность по этому вопросу", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0