Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Договариваться будет сложно: эксперт о переговорах Трампа с Путиным

© Photo : Courtesy of Aleksandr VedrussovАлександр Ведруссов
Александр Ведруссов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и Россия – две страны, которые несут особую ответственность за безопасность мира, напомнил директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.
Ведруссов: нужно достичь договоренностей, которые устроят и США, и Россию

Контроль над вооружениями – это то, что за последние десятилетия обе глобальные державы – США и Россия – так или иначе, не прекращали обсуждать, даже в период самой серьезной напряженности, сказал Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели 7 мая телефонные переговоры, в ходе которых обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом, обсудили ситуацию с COVID-19, контроль над вооружениями и новое соглашение ОПЕК+.

"Все объективные предпосылки для того, чтобы Вашингтону и Москве договориться, по-прежнему остаются. Просто то недоверие, которое накопилось, то понимание, что "американцы кинут – не дорого возьмут", и то, что договоренности с ними не стоят той бумаги, на которой они написаны и подписаны, - с учетом всего этого договариваться будет сложно", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0