Новости

Полиция задержала серийных домушников на Абшероне и продавца оружия в Баку

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудник МВД Азербайджана, фото из архива
Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Житель Барды Эльчин Мирзаев подбил своего земляка, подрабатывающего мастером, на преступление. Вдвоем они смогли вынести электроприборы, стройматериалы и другие ценности из 20 домов.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. В Абшеронском районе двое приезжих ограбили большое количество домов, а закончилось все полицейским задержанием.

Вор во время проникновения в чужой дом - Sputnik Азербайджан
Полицейские Гянджи раскрыли серию крупных квартирных краж

В руки сотрудников управления полиции Абшеронского района попались двое жителей Барды - Эльчин Мирзаев и Вюсал Гасанов, которые смогли ограбить 20 домов. Гости столичного региона, как выяснилось в ходе следствия, не гнушались ничем и выносили из домов электрическое оборудование, стройматериалы, водонасосы, бытовое оборудование.

Полиция установила, что организатором преступного предприятия из двух бардинцев является именно Мирзаев, который подбил на это дело своего земляка-мастерового.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Между тем в Сабунчинском районе Баку полиция задержала ранее судимого жителя столицы за незаконное владение и ношение огнестрельного оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Баку был задержан 43-летний житель бакинского поселка Нардаран Самир Бабаев. При обыске у него нашли пистолет и шесть патронов к нему.

Мужчина рассказал, что пистолет достался ему в наследство от деда, но в итоге признался в планах продать оружие.

Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан
Бакинская полиция взяла воров, на совести которых окна и деньги

Также в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью на основании полученной информации, задержан ранее судимый житель Баку Эльнур Аббасов по прозвищу «Курд Эльнур», незаконно носивший при себе огнестрельное оружие и наркотики.

В ходе обыска при нем были обнаружены и изъяты один пистолет, четыре патрона, один магазин и более семи грамм героина.

В ходе расследования было установлено, что Аббасов в Сураханском районе столицы умышленно завел в овраг и перевернул автомобиль марки BMW, принадлежавший одному из его знакомых, в результате машина пришла в негодность. 

Установлено также, что задержанный подготовил и распространил в соцсетях видеоролики, пропагандирующие преступность и призывающие не подчиняться сотрудникам полиции в период карантинного режима.

В своих показаниях следствию задержанный заявил о том, что искренне раскаивается во всех противозаконных действиях.

По данным фактам в Главном следственном управлении в отношении Аббасова возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. Он задержан по подозрению в совершении ряда преступлений и привлечен к следствию. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала