Новости

В Азербайджане наказаны еще 700 участников дорожного движения

© Sputnik / Irade JELILАвтомобиль дорожной полиции, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего со дня введения в стране особого карантинного режима дорожные полицейские привлекли к ответственности почти 54 тысячи автомобилистов и других участников движения.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. Сотрудники полиции наказали еще свыше 700 человек за неоправданное пользование личным автотранспортом в период карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление государственной дорожной полиции республики в пятницу.

Пивная кружка у машины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Попытка ресторатора в Баку поработать "на вынос" закончилась арестом

Согласно данным за минувший день, за нарушение особого карантинного режима, введенного в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в период с 00:00 14 мая до 00:00 15 мая на автомобильных дорогах республики 739 человек, управлявших транспортными средствами, были привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 211 Кодекса об административных проступках.

В целом со дня введения в стране особого карантинного режима до сегодняшнего дня к административной ответственности за нарушение его требований на дорогах страны республики, в том числе столичных, привлечены в общей сложности 53 958 автомобилистов.

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществляется только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение снято.

Лента новостей
0