Новости

Азербайджанские клубы получат еще денег от АФФА

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между "Нефтчи" и израильским "Бней Иегудой"
Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Нефтчи и израильским Бней Иегудой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители азербайджанских клубов отчитались о проведении дезинфекции на футбольных стадионах, где проходят матчи премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 14 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы премьер-лиги Азербайджана получат дополнительное финансирование со стороны Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом было заявлено в ходе видеоконференции, организованной АФФА с участием представителей клубов.

Азербайджанских судей проверят на наличие коронавируса >>

АФФА оплатит азербайджанским футбольным клубам тестирование футболистов и тренеров на наличие у них коронавируса. Как отметил в ходе видеоконференции исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, соответствующие средства будут переведены на счета клубов в пятницу, 15 мая.

© Photo : AFFAВидеоконференция, организованная АФФА
Азербайджанские клубы получат еще денег от АФФА - Sputnik Азербайджан
Видеоконференция, организованная АФФА

Напомним, что клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу ранее получили финансовые средства со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за их вклад в участие сборной Азербайджана в Лиге Наций сезона 2018/19, а также в отборочном цикле ЕВРО-2020.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вели Гасымов: надо досрочно завершать премьер-лигу Азербайджана

Кроме того, в ходе видеоконференции представители клубов премьер-лиги согласились на увеличение количества замен в матчах с трех до пяти. При этом для проведения пяти замен будут использованы все те же три паузы, то есть во время двух пауз будут осуществляться по две замены. Данное решение будет рассмотрено в ходе ближайшего заседания исполкома ассоциации.

Также было отмечено, что прошла дезинфекция всех футбольных стадионов, на которых проходят матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу. Проведение же матчей первого дивизиона и юношеских лиг будет регулироваться соответствующим решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР о карантинном режиме.

Премьер-лига Азербайджана опережает Грузию, но уступает Узбекистану >>

В ходе видеоконференции также были обсуждены возможные даты возобновления матчей премьер-лиги Азербайджана и поднят вопрос контрактов футболистов.

Лента новостей
0