Новости

Вопросы к матросам: МЧС назвало условия для работы спасателем на воде

© Sputnik / Irade JELILFHN-in Kiçikhəcmli Gəmilərə Nəzarət və Sularda Xilasetmə Dövlət Xidmətinin Buzovna məntəqəsi
FHN-in Kiçikhəcmli Gəmilərə Nəzarət və Sularda Xilasetmə Dövlət Xidmətinin Buzovna məntəqəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидаты, что неудивительно, должны уметь плавать и выполнять все нормативы по физической подготовке, а также владеть государственным языком.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Государственная служба надзора за маломерными судами и спасения на водах объявила набор матросов-спасателей, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Fövqəladə Hallar Nazirliyinin Xüsusi Riskli Xilasetmə Xidməti - Sputnik Азербайджан
Спасателям МЧС поступил необычный вызов

В спасатели принимаются только физически здоровые мужчины 18-40 лет, свободно владеющие азербайджанским языком, прошедшие воинскую службу и имеющие соответствующую подготовку.

Все, кто желает участвовать в конкурсном отборе, должен представить соответствующие документы об образовании, медицинскую справку, удостоверение личности.

Вместе с этим кандидаты должны уметь плавать и выполнять все нормативы по физической подготовке.

Прием документов стартовал 14 мая 2020 года.

Государственная служба надзора за маломерными судами и спасению на водах осуществляет контроль над безопасным передвижением судов на море и в территориальных водах.

Кроме того, служба осуществляет технический надзор стоянок, мостов и переправ, пляжей; поисково-спасательные мероприятия и водолазно-поисковые работы; обеспечение безопасности людей на воде.

Лента новостей
0