Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лавров: США создали биолаборатории рядом с Россией и Китаем

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нежелание США обеспечивать прозрачность своей военно-биологической деятельности наводит на вопросы, убежден министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Сергей Лавров: Вашингтон против запрета на биологическое и токсинное оружие

Россия не раз привлекала внимание к ситуации, связанной с созданием и развитием биологических лабораторий, большинство из них — под эгидой Пентагона, которые США создают по всему миру. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на онлайн-брифинге по итогам заседания глав МИД государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

По словам министра, эти лаборатории достаточно плотно формируются по периметру границ РФ, ну и, соответственно, рядом с границами КНР.

"С 2001 года Россия вместе с большинством других стран, включая КНР, выступает за договоренность о подготовке протокола к конвенции по запрещению биологического и токсинного оружия, который создавал бы механизм верификации и проверки выполнения странами-участницами конвенции своего обязательства не производить биологического оружия. Категорически против такого предложения выступают Соединенные Штаты Америки практически в одиночку. Конечно, сейчас эта проблема обострилась", — отметил Лавров.

Подробный комментарий главы МИД РФ слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0