Новости

На зарплаты работников и поддержку дела предприниматели получили 95 миллионов манатов

© Sputnik / Murad OrujovВстреча предпринимателей, фото из архива
Встреча предпринимателей, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть предпринимателей, пострадавших от коронавирусной инфекции, уже получили финансовую помощь от государства. Всего из госбюджета на эти цели будет выделено около 300 миллионов манатов.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Всего за финансовой помощью к государству обратились более 130 тысяч азербайджанских налогоплательщиков, пострадавших от пандемии коронавируса, говорится в сообщении министерства экономики.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Потерявшие работу граждане получили единовременную помощь

По последним данным, 27 065 предпринимателей обратились за помощью для выплаты заработной платы своим работникам, а еще 103 268 налогоплательщиков, имеющих статус микропредпринимателей - на поддержку своей деятельности.

На погашение задолженностей по зарплате всего было выделено помощи в размере 91,81 миллиона манатов, из которых на 12 мая было перечислено 43,83 миллиона. Эту сумму получили почти 22 тысячи предпринимателей, которые теперь смогут выплатить заработные платы 193 564 своим сотрудникам. На дальнейшем этапе планируется перечислить налогоплательщикам еще 42,77 миллиона манатов.

Из 103 268 микропредпринимателей, обратившихся за госпомощью, почти 89 тысяч уже получили причитающиеся им средства. Всего на счета пострадавших от пандемии частных предпринимателей государство перевело 53,4 миллиона манатов.

В целом в качестве финансовой поддержки указанным выше категориям бизнесменов из госбюджета предполагается выделить около 300 миллионов манатов.

Лента новостей
0