Новости

Азербайджанки из разных уголков мира стали участницами уникального проекта

© Sputnik / Murad OrujovБлаготворительная новогодняя ярмарка "Холодные руки, горячее сердце" в Баку
Благотворительная новогодняя ярмарка Холодные руки, горячее сердце в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Айтен Ахмедова собрала 15 соотечественниц из США, Норвегии, Великобритании, Канады, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, ОАЭ, Кореи и Мексики.

БАКУ, 14 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительницы прекрасного пола из Азербайджана, проживающие в самых разных странах, объединились ради совместного проекта "Мы за границей". Их целью является пропаганда истории, культуры, кухни мест, в которых они живут.

© Photo : Courtesy of Ayten AkhmedovaКоллаж фотографий участников проекта «Мы за границей»
Азербайджанки из разных уголков мира стали участницами уникального проекта - Sputnik Азербайджан
Коллаж фотографий участников проекта «Мы за границей»

Автором идеи является азербайджанка Айтен Ахмедова. Она уже долгое время учится и работает в Турции, но на данный момент находится на родине. Из-за того, что границы между странами закрыты в связи с пандемией коронавируса, она не смогла вернуться обратно. Идея создать такой необычный проект у Ахмедовой возникла в марте текущего года.

"В нашем проекте принимают участие наши соотечественники. Со многими из них я была знакома давно, а с некоторыми познакомилась благодаря другим участницам. В общем в проекте участвует 15 человек: Улькер Тахирбейли из Америки, Шахла Мирзазаде из Норвегии, Амелия Заманова (Лондон), Севиндж Панахова (Канада), Рашида Шихалиева и Туркан Исмаиллы из Германии, Лала Велиева, Егяна Джафарова и Фидан Халилова из Франции, Наргиз Алиева (Швеция), Сура Агавердиева (Финляндия), Кенуль Гараева (ОАЭ), Гюльнар Асланлы (Корея), а также Гусейн Сеидзаде из Мексики", - отметила Ахмедова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nana (@flywith_nana)

Они решили не создавать общую страницу своего проекта в социальных сетях, а делиться всеми материалами в своих профилях. Участники, по ее словам, рассказывают пользователям соцсети разную интересную информацию: как переехать и жить за границей, как проходит карантин в разных странах, также они готовят знаменитые блюда мест, в которых проживают, делятся личном опытом.

Желающих стать частью их проекта очень много, но организаторы сейчас никого не намерены в него включать - однако в будущем планируют расширить географию и привлечь новых участников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader