Новости

Автомобилистам осталось потерпеть один месяц

© Azerbaijan Highway State AgencyBakı-Quba-Rusiya
Bakı-Quba-Rusiya - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" обещает в июне сдать в эксплуатацию обновленный тоннель на Хырдаланском круге.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Названы новые сроки завершения строительства транспортной развилки на трассе Баку-Губа. Как сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли, ремонт дороги на Хырдаланском круге завершится к первой декаде июня 2020 года. Ранее работы планировалось завершить к маю.

Дорога, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Первая платная дорога в Азербайджане заработает в мае

Реконструкция дороги стартовала в конце 2019 года. Причиной этому послужило снижение пропускной способности транспорта на некоторых участках трассы.

Ежедневно между Баку и Сумгайытом курсируют 12-14 тысяч автомобилей, хотя еще несколько лет назад этот показатель варьировался в пределах 7 тысяч.

Расширение дороги от седьмого километра автодороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией до 14-го километра – места, известного как Масазырский мост, было начато распоряжением президента Ильхама Алиева.

Основная цель работ заключалась в расширении действующей четырехполосной автомобильной дороги, начиная с выезда из тоннеля, именуемого 20 Января – "Шамахинка". На участке Хырдаланского круга дороги уже подходит к концу строительство дополнительных двухполосных тоннелей в противоположных направлениях.

По словам Наджафли, для реконструкции дороги были привлечены до 100 единиц тяжелой техники, 50 из которых работают в настоящее время на данном участке.

Лента новостей
0