Новости

В Госнефтекомпании готовятся к освоению месторождения "Карабах"

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкoil derricks
oil derricks - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На платформе планируется пробурить шесть нефтедобывающих и три водонагнетальные скважины. На основе подводной технологии на месторождении будут пробурены также две газодобывающие скважины.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Платформа для разработки месторождения "Карабах", как ожидается, будет установлена в Азербайджане во второй половине 2020 года, сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Нефтяной насос в Баку. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Цена на азербайджанскую нефть преодолела психологический рубеж

По его словам, опорный блок платформы практически готов, его строительством занималась дочерняя структура Госнефтекомпании, компания Bos Shelf. Далее планируется дизайн и конструкция верхнего блока платформы.

"На платформе планируется пробурить шесть нефтедобывающих и три водонагнетальные скважины. На основе подводной технологии на месторождении будут пробурены также две газодобывающие скважины", - сообщил Ахмедов.

В зависимости от того как в последующие годы будет складываться конъюнктура на рынке, будет принято наиболее оптимальное решение по использованию добываемого сна "Карабах" сырья.

Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Нефтяники объединяют усилия ради охраны Каспия

В марте этого года, по итогам бурения первой оценочной скважины, SOCAR и норвежская компания Equinor подтвердили открытие месторождения "Карабах" в азербайджанском секторе Каспийского моря, в 120 километрах к востоку от Баку.

Прокладка первой оценочной скважины на месторождении началась 23 декабря 2019 года. Эта скважина была пробурена плавучей буровой установкой "Деде Горгуд" на глубине 180 метров. Продуктивные пласты расположены на глубине 3,4 километра.

По предварительным оценкам, обнаруженные на месторождении объемы нефти и газа достаточны для его экономически эффективной разработки. Начальные оценочные геологические запасы месторождения составляют более 60 миллионов тонн нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader