Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Медленно и не везде: как Азербайджан выходит из карантина - видео

Подписаться на
Несмотря на продолжающийся в Баку карантинный режим, на улицах города становится все больше людей. Какая обстановка царит в регионах Азербайджана, которым удалось миновать пик пандемии, смотрите на видео.

Парки, зоны отдыха, торговые центры и рестораны в Баку до сих пор закрыты. Однако красно-белые ленты, которыми перекрывают входы на определенные территории, людей не сдерживают.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Без масок в автобусы не пустят - МВД Азербайджана начинает рейды

В Баку жизнь стала намного оживленнее, хотя столица, как и Сумгайыт, Абшерон, Гянджа и Лянкяран, все еще не преодолела пик пандемии. Зато жители остальных регионов начали наслаждаться цветущей весной. 

В Габале уже выходят из дома без смс-разрешений на передвижение. Гуляют в парках, пьют чай на открытом воздухе, посещают рестораны. Также возобновились поездки между районами, где карантинный режим снят.

Президент Алиев: карантинный режим при необходимости будет продлен >>

Собираться в группы более 10 человек по-прежнему запрещено и в чайхане в центре Газаха придерживаются правил. Чего не скажешь о парикмахерских – здесь клиентов обслуживают без масок. Ссылаются на то, что опасность миновала их регион. 

На сегодня в Азербайджане выявлено 2204 факта заражения коронавирусной инфекцией. Из них 1551 человек вылечился, 28 человек скончались, 625 человек продолжают лечение в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader