Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Армия Ирана об "инциденте" с военным кораблем - не менее 19 погибших

© AFP 2022 / HO / Iranian Army officeФрегат ВМС Ирана, фото из архива
Фрегат ВМС Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какого-либо подтверждения или опровержения информации о том, что судно подверглось случайному ракетному обстрелу со стороны своих, в сообщении армии ИРИ по-прежнему нет.

БАКУ, 11 мая – Sputnik. В ходе инцидента с иранским судном поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли не менее 19 человек, 15 пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военно-морских сил армии Ирана в понедельник.

Фикрет Садыхов политолог, профессор Университета Западный Каспий - Sputnik Азербайджан
Политолог: помощь Европы Ирану будет раздражать США

"Инцидент" с судном поддержки и обеспечения Konarak, как сообщили ранее в армии Ирана, произошел 10 мая в ходе маневров военно-морских сил в районе порта Джаск в Оманском заливе. По последним данным, число погибших составило 19 человек, 15 ранены, их состояние удовлетворительное.

При этом какого-либо подтверждения или опровержения информации о том, что судно подверглось случайному ракетному обстрелу со стороны своих, в сообщении армии ИРИ нет - военные по-прежнему называют это инцидентом, не приводя подробностей.

Телерадиокомпания IRIB прежде указывала на наличие информации, что в судно могла попасть ракета из-за несоблюдения дистанции от цели, по которой велся огонь во время проведения маневров.

Как ранее сообщил в Twitter директор политического отдела иранского информационного агентства "Тасним" Махди Бахтиари, фрегат Jamaran военно-морских сил Ирана во время учений по ошибке обстрелял дружественный корабль. Противокорабельная ракета, выпущенная с фрегата, попала во вспомогательное судно Konarak.

Jamaran является головным фрегатом класса Moudge, введен в строй в 2010 году и считается одним из самых современных в иранском флоте. Вооружен противокорабельными ракетами китайского производства, торпедами, а также несколькими орудиями. Экипаж составляет 140 человек.

Лента новостей
0