Новости

Эксплуататор карьера перерыл берега реки Гарачай и был наказан - фото

© Sputnik / Irade JELILMərmər karxanası
Mərmər karxanası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Минэкологии и природных ресурсов провело проверки в Губинском районе, в результате выявлен предприниматель, ради собственной выгоды нанесший ущерб природе.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Незаконные действия на карьере по добыче щебня, расположенном в Губинском районе, повредили берега реки Гарачай и закончились крупным штрафом для местного бизнесмена. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР, на этот раз мониторинг был проведен рядом с селом Нюгянди, где в устье упомянутой реки действуют несколько каменных карьеров.

"Зеленый геноцид" в Баку: стройкомпании оставляют пни вместо деревьев >>

Представители природоохранного ведомства выяснили, что предприниматель, который использовал территорию для добычи щебня, вышел далеко за пределы предоставленной ему зоны, где иссякли запасы камня. Тяжелая техника начала расширять границы карьера, и в нарушение закона были перерыты берега реки, вплоть до зеленых насаждений.

Установлено, что карьер эксплуатирует житель Баку Зарбадам Мамедов. В связи с данным злоупотреблением в его адрес выписан административный штраф в размере трех тысяч манатов.

В Минэкологии отметили, что проверки в данном районе будут продолжены и впредь.

Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Отсутствие системы канализации местами приводит к проблемам - Минэкологии

Напомним, что ранее сотрудники Службы развития лесов выявили незаконную вырубку 15 дубов в лесу Ярдымлинского района. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценен в сумму 1117 манатов. Представители ведомства обратились в районное отделение полиции для поиска виновных.

Между тем, за опущенную небрежность в работе был уволен директор Регионального лесного хозяйства Масаллы, не пресекший вырубку деревьев на подведомственной ему территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader