Новости

Отсутствие системы канализации местами приводит к проблемам - Минэкологии

© Sputnik / Murad OrujovHövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti
Hövsan qəsəbəsi ərazisində Xəzər dənizinin ekoloji vəziyyəti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На побережье трех районов Баку и города Сумгайыт экологи провели мониторинг степени загрязнения Каспийского моря. Однако в целом запрет на работу ресторанов помог воде очиститься.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Жители бакинских поселков Зых и Кюрдаханы недовольны нечистотами, сливающимися в море. Проведенный экологами мониторинг воды на некоторых участках на берегу Каспийского моря выявил высокий уровень загрязнения, в основном из-за отсутствия на местах канализационных сетей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил начальник Управления Каспийского комплексного управления при министерстве экологии и природных ресурсов Арастун Гасанов.

Детеныш зубра  - Sputnik Азербайджан
Семейство азербайджанских зубров пополнилось еще одним детенышем - фото

Проверки качества морской воды проведены на прибрежных участках Бинагадинского, Сабунчинского и Хазарского районов Баку, а также города Сумгайт.

Раннее в Минэкологии поступила жалоба от жителей поселков Зых и Кюрдаханы в связи с наличием стоков нечистот, впадающих прямо в море.

"Однако в целом в результате мониторинга выяснилось, что на некоторых участках наблюдается незначительное снижение уровня загрязнения. Это связано с карантином, а точнее - с временной приостановкой деятельности объектов общепита", - отметил чиновник.

Несмотря на это, до сих пор местами показатели морской воды далеки от нормы. Причиной этого является отсутствие централизованной системы канализации в некоторых населенных пунктах.

Срубленные в лесу деревья подкосили карьеру чиновника >>

Экологи уже дали поручения соответствующим органам устранить проблему до начала пляжного сезона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader