Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Историк: содержание и значимость Дня Победы в Азербайджане не меняется

© Sputnik / Murad OrujovДоктор философии по истории Ильгар Нифталиев
Доктор философии по истории Ильгар Нифталиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Забота со стороны государства играет большую роль для памяти о Великой Отечественной войне, убежден доктор философии по истории Ильгар Нифталиев.
Нифталиев: радует, что и Азербайджан внес вклад в крупнейшее событие XX века

День Победы, 9 мая – важное событие в истории, как бывших союзных республик СССР, так и в мировом масштабе, и очень отрадно, что в это событие внес большой вклад и Азербайджан, сказал Sputnik Азербайджан доктор философии по истории, глава отдела по исследованию истории советского периода Азербайджана при Институте истории НАНА Ильгар Нифталиев.

В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 9 мая не смогут пройти в привычном формате праздничные парады и шествия "Бессмертного полка". Однако празднование 75-летия Великой Победы не ограничится только онлайн-мероприятиями, а обязательно пройдёт в традиционной форме после улучшения эпидемиологической обстановки.

"Несмотря на то, что на территории Азербайджана в то время военных действий не велось, около 700 тысяч азербайджанцев внесли свой вклад в победу над фашизмом, более 300 тысяч из них не вернулись с фронта. На территории Азербайджана были созданы национальные дивизии, которые принимали участие не только в освобождении территорий СССР, но и – стран Европы от фашизма", - отметил Нифталиев.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0