Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

В тылу и на фронте ковали Победу: до конца жизни дед носил в своем теле осколки

Координатор движения "Бессмертный полк" в Баку поделилась историей своей семьи, рассказав о дедушках, которым посчастливилось встретить день Победы. Подробности на видео.

"Фронтовая перекличка" - традиционный проект пресс-центров Sputnik, запущенный к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне - рассказывает истории потомков солдат и офицеров.

 Фронтовая перекличка: азербайджанский депутат надеется узнать правду о родственнике - Sputnik Азербайджан
Видео
"Фронтовая перекличка": азербайджанский депутат надеется узнать правду о родственнике

Координатор движения "Бессмертный полк" в Баку Виктория Кабанадзе приняла участие в проекте Sputnik и рассказала о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

"Дедушка по материнской линии ушел на фронт с первых дней войны и принимал участие в битве за Кавказ, дедушка по отцовской линии был тружеником тыла и ремонтировал эшелоны, отправлял их на фронт. Роль в Победе сыграл и родной брат моего дедушки, принимавший участие в боях за Венгрию, где был ранен и скончался в госпитале", - поделилась Кабанадзе.

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане, Молдове, Грузии, Казахстане публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусском, Прибалтийском, Кавказском, Южном и других фронтах.

Дедушке суждено было встретить великую победу - народный артист АР >>

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader