Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Фронтовая перекличка": азербайджанский депутат надеется узнать правду о родственнике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Милли Меджлиса Азербайджана принял участие в проекте Sputnik "Фронтовая перекличка" и рассказал о родственнике, принимавшем участие в Великой Отечественной войне.

"Фронтовая перекличка" - традиционный проект пресс-центров Sputnik, запущенный к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, рассказывает истории потомков солдат и офицеров.

Дедушке суждено было встретить великую победу - народный артист АР - Sputnik Азербайджан
Видео
Дедушке суждено было встретить великую победу - народный артист АР

В рамках проекта своими воспоминаниями поделился депутат Милли Меджлиса, член политсовета партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде. Так получилось, что никто из дедушек депутата в войне не участвовал. Один из них скончался в 1939 году, а второму к началу войны было более 50 лет, и в армию он не был призван. Однако среди родственников был воин, о котором в семье говорили часто: Айдын Мирзазаде рассказал нам историю его двоюродного прадеда.

"Звали дядю Магомед Гусейн оглы Сулейманов. Его именем назвали внука, который живет в Москве. Я и не удивлюсь, если когда-либо выяснится, что дядя Магомед погиб во время защиты Москвы, где и проживает сейчас его внук", - поделился депутат ММ.

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Азербайджане, Беларуси, Кыргызстане, Молдове, Грузии, Казахстане публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на Белорусских, Прибалтийских, Кавказском, Южном и других фронтах.

Отец воевал за свой дом, чтобы фашисты не добрались до Баку - Расулзаде >>

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Лента новостей
0