Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Вернулся израненный, но в орденах - азербайджанец рассказал о боевом пути отца

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров принял участие в онлайн-проекте "Через века, через года, - помните!..", рассказав об истории своей семьи.

Онлайн-проект "Через века, через года, - помните!.." - это серия видеоинтервью, повествующих о конкретных людях, вынесших на своих плечах тяжкое бремя суровых испытаний военных лет. 

 Фронтовая перекличка: азербайджанский депутат надеется узнать правду о родственнике - Sputnik Азербайджан
Видео
"Фронтовая перекличка": азербайджанский депутат надеется узнать правду о родственнике

В сюжетах проекта наши друзья и партнеры – эксперты, общественные деятели, активисты поисковых движений, лидеры патриотических организаций России и государств Содружества – делятся семейными, очень личными, историями. Рассказывают о реальных событиях военных лет, участниками которых были члены их семей, представители старшего поколения. О том, как память об этих событиях передается их потомкам.

В тылу и на фронте ковали Победу: до конца жизни дед носил в своем теле осколки >>

В проекте принял участие и азербайджанец - руководитель экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров, который рассказал о военном пути своего отца и четырех его братьев в Великой Отечественной войне.

"Их было пятеро братьев – четверо ушли воевать, а на одном из них остались все их семьи. Из всех братьев с фронта вернулся только мой отец. Он прошел офицерские курсы в Тбилиси, а в дальнейшем стал командиром минометного взвода и участвовал в боях до марта 1945 года. Вернулся израненный, но в орденах", - рассказал Алескеров.

По словам руководителя экспертного совета Baku Network, история семьи, история родителей – священна.

"По этой истории воспитывали нас, а теперь мы передаем все своим детям. Великая Победа, добытая единством, священна и неделима", - заключил Алескеров.

Дедушке суждено было встретить великую победу - народный артист АР >>

Лента новостей
0