Новости

Знаменитая песня "День победы" прозвучала на азербайджанском языке

© © Courtesy of Emin AgalarovНародный артист Азербайджана Эмин Агаларов
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный исполнитель призвал всех исполнить знаменитую песню народного артиста России Льва Лещенко, посвященную ВОВ, на своих родных языках.

БАКУ, 8 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов исполнил знаменитую песню российского композитора Давида Тухманова "День победы" на азербайджанском языке, сообщает Sputnik Азербайджан.

Музыкальным роликом певец поделился на своей странице в Instagram. Агаларов решил принять участие в акции сайта диктантпобеды.рф.

"День победы – один из важнейших праздников для всех нас. Я призываю всех исполнить эту известную песню на своих родных языках. Я исполнил ее на азербайджанском языке", - отметил Агаларов.

View this post on Instagram

A post shared by eminofficial (@eminofficial) on

Песня "День победы" была написана Давидом Тухмановым на слова Владимира Харитонова в 1975 году к 30-летию Великой Отечественной войны. Эта композиция впервые была исполнена народным артистом России Львом Лещенко.

Агаларов является лауреатом международных премий, таких как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. В музыкальной копилке певца девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing.

Лента новостей
0