Аппарат ИВЛ Стивена Хокинга передан в дар британским медикам

© Photo : Royal Papworth HospitalАппарат ИВЛ Стивена Хокинга передан в дар британским медикам
Аппарат ИВЛ Стивена Хокинга передан в дар британским медикам  - Sputnik Азербайджан
Дети профессора физики и популяризатора науки Стивена Хокинга, скончавшегося в 2018 году, передали его аппарат искусственной вентиляции легких для помощи больным коронавирусом

Теперь прибор знаменитого ученого находится в кембриджской больнице Royal Papworth, где неоднократно лечился при жизни и сам Хокинг.

Физик, который страдал боковым амиотрофическим склерозом и в последние годы был прикован к инвалидному креслу, приобрел этот аппарат в 2013 году и использовал его до конца жизни. По словам дочери ученого Люси, прибор был довольно маленький и крепился к стенке кресла. Из-за компактных размеров устройства даже врачи не всегда замечали аппарат и не подозревали, что Стивену Хокингу была нужна постоянная вентиляция легких.


Dyson представил новый аппарат искусственной вентиляции легких - Sputnik Азербайджан
Dyson представил новый аппарат искусственной вентиляции легких

Кроме аппарата ИВЛ дети Хокинга передали в больницу Кембриджа шесть больших сумок с различной медицинской техникой, которая ранее принадлежала ученому. Таким образом наследники физика выразили благодарность медицинским работникам Royal Papworth за помощь, которую они годами оказывали их отцу. Напомним, что, несмотря на тяжелейший диагноз, Стивен Хокинг мог вести полноценную жизнь и сделать огромный вклад в науку.

В настоящий момент больница Royal Papworth, наряду с большинством госпиталей в Великобритании, переформатирована под прием больных коронавирусом и получила дополнительное оборудование и аппараты ИВЛ от Национальной системы здравоохранения Англии.

© Photo : Royal Papworth HospitalАппарат ИВЛ профессора Стивена Хокинга
Аппарат ИВЛ Стивена Хокинга передан в дар британским медикам  - Sputnik Азербайджан
Аппарат ИВЛ профессора Стивена Хокинга
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader