Новости

Акция "Бессмертный полк" набирает миллионы участников в виртуальном пространстве

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкПодготовка к проведению "Бессмертного полка онлайн"
Подготовка к проведению Бессмертного полка онлайн - Sputnik Азербайджан
Шествие в Сети продлится столько, сколько потребуется для того, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Несмотря на отмену традиционного шествия "Бессмертный полк" в День Победы в связи с карантинными мерами, интерес общественности к акции не ослабевает. Около двух миллионов человек уже подали заявки на участие в акции "Бессмертный полк - онлайн", которая пройдет в День Победы, сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров в ходе онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.

В тылу и на фронте ковали Победу: до конца жизни дед носил в своем теле осколки  - Sputnik Азербайджан
Видео
В тылу и на фронте ковали Победу: до конца жизни дед носил в своем теле осколки

Макаров отметил, что поскольку традиционно шествие "Бессмертного полка" начиналось в 15:00, организаторы решили принимать анкеты для участия в онлайн-шествии до 15:00 по московскому времени 9 мая.

Онлайн-шествие начнется 9 мая в Петропавловске-Камчатском в 11:00 и продлится не один день.

Показы состоятся на медиаэкранах по всей России, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, "Победа", в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте", на различных онлайн-платформах, на портале "Бессмертного полка России".

"Технические возможности не позволяют нам за один день показать несколько миллионов человек так, чтобы можно было внимательно и с большим уважением рассмотреть ветеранов, прочитать их имена. Поэтому шествие в Сети продлится не один день, а столько, сколько потребуется для того, чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками нашего виртуального полка, шагающего по Красной площади", - подчеркнул Макаров.

По информации организаторов, заявки принимаются даже без фотографии ветерана. После проверки данных имена ветеранов в любом случае будут включены в "Бессмертный полк-онлайн".

По любым возникающим вопросам по размещению информации для онлайн-шествия круглосуточно консультируют специалисты горячей линии проекта по номеру 8-800-20-1945-0.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader