Новости

В Баку могут измениться условия перевозки пассажиров

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус в Баку, фото из архива
Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бакинское транспортное агентство не исключает возможности изменения правил перевозки пассажиров в столичных автобусах.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. В случае повторного ужесточения условий карантина в Баку могут быть пересмотрены условия транспортировки пассажиров в общественном транспорте. Об этом заявил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, выступая в эфире телеканала Real.

Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
За отсутствие масок пассажиров автобусов могут начать штрафовать - Оперштаб

По словам Агаева, Оперативный штаб при Кабинете министров в ходе последних брифингов неоднократно предупреждал, что в случае роста числа инфицированных карантинный режим может быть ужесточен. Это, в свою очередь, затронет работу общественного транспорта.

"Гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию. Это зависит напрямую от них. В случае несоблюдения всех правил нам придется принимать меры. К примеру, пассажиров в автобусы можно будет впускать только по спецпропускам или же определенными группами, чтобы не было большого скопления людей. Однако в настоящее время сделать это невозможно", - отметил пресс-секретарь БТА.

Отметим, что в Баку на время особого карантинного режима к процессу транспортировки пассажиров привлечены 1700 автобусов. В целях безопасности все водители ежедневно допускаются к работе после тщательной медицинской проверки. Кроме того, в последние дни в автобусах появились прозрачные перегородки, отделяющие водительское кресло от остальной части салона.

С 14 марта в Азербайджане был введен режим социальной изоляции. С 24 марта Оперативный штаб при Кабинете министров АР ввел режим карантина. А с 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако, передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе пока осуществляется только на основании SMS-разрешений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала