Новости

За отсутствие масок пассажиров автобусов могут начать штрафовать - Оперштаб

© Photo : REPORTАвтобус в Баку, фото из архива
Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вопросы применения штрафа за отсутствие масок у пассажиров автобусов, а также открытия торговых центров в Баку все еще находятся на стадии обсуждения.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. В Азербайджане возможно применение штрафов за неиспользование индивидуальных средств защиты - медицинских масок в общественном транспорте, заявил во вторник на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров пресс-секретарь правительства Ибрагим Мамедов.

Nigarkoronareportaj  - Sputnik Азербайджан
"Невидимые герои" на передовой борьбы с опасным вирусом - фото, видео

В настоящее время идет обсуждение вопроса о штрафе за отсутствие медицинских масок у пассажиров общественного транспорта, и начало его применения вполне реально, сказал Мамедов.

Также на текущей неделе Оперштаб решит вопрос с открытием торговых центров, заявил пресс-секретарь Кабмина.

"Откроются 11 мая торговые центры или нет, станет ясно на этой неделе, но статистика на сегодняшний день не столь благоприятная", - отметил Мамедов.

На данный момент работают торговые центры в регионах страны, но это не повод расслабляться, заметил представитель Кабмина.

"Есть методические указания о работе торговых объектов, объектов общественного питания и их обязательно следует придерживаться. В противном случае, мы сталкиваемся с отрицательной статистикой, а это препятствует смягчению режима", - сказал он.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 76 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 28 человек. Об увеличении числа выявленных лиц, зараженных COVID-19, заявила на брифинге заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

На передовой борьбы с COVID-19: работа бригады скорой помощи в Баку >>

"В последнее время мы теряем позитивную динамику, число новых больных увеличивается", - сказала Гараева.

С начала обнаружения на территории Азербайджана коронавируса выявлено в общей сложности 2060 человек, заразившихся COVID-19. Из этого числа 1508 человек вылечились, 26 человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader