Новости

США поддерживают территориальную целостность Азербайджана – МИД

© REUTERS / ANDREW KELLYФлаг США, фото из архива
Флаг США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Признание какой-либо структуры как "государства" вне полномочий законодательного органа штата, отметили в МИД АР, проясняя ситуацию с якобы принятой Сенатом штата Миннесота резолюции по признанию вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ, сказала глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя информацию в армянских СМИ о якобы принятой Сенатом штата Миннесота резолюции по признанию вымышленного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова

Бумага, представленная как резолюция Сената и подписанная сенатором Мери Киффмейер, согласно информации офиса Сената, является личным заявлением сенатора и носит символический характер, подчеркнула Абдуллаева.

Для принятия такого документа, который может быть заявлен любым членом Сената, не требуется голосования, то есть, она не принята штатом Миннесота как официальная резолюция, пояснила глава пресс-службы.

"Как видно, эта бумага, представленная как якобы признание вымышленного режима на оккупированных азербайджанских территориях Сенатом Миннесота, в действительности символический "документ" за подписью сенатора, не рассмотренный и не вынесенный на голосование в Сенате штата", - отметила она.

Признание какой-либо структуры как "государства" вне полномочий законодательного органа штата, пояснила представитель МИД АР, добавив, что позиции США ясна – Америка поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Лента новостей
0