Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дальнейший ход процесса нагорно-карабахского урегулирования никоим образом не зависит от "выборов", проведенных 31 марта, подчеркнули в МИД РФ.

БАКУ, 9 апр - Sputnik. Российская Федерация не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. Об этом на брифинге в четверг, 9 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о факте проведения 31 марта в самопровозглашенном Нагорном Карабахе так называемых"президентских" и "парламентских" выборов.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
Как Алиса в Зазеркалье: МИД Азербайджана высмеял заявление Еревана о "выборах" в Карабахе

Захарова напомнила, что в отношении состоявшихся в Нагорном Карабахе 31 марта "выборов" имеется заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в которую, помимо России, входят также США и Франция. 

В заявлении Минской группы подчеркивалось, что никакая страна-сопредседатель или же другая страна не признают Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

"Сопредседатели не признают результатов этих "выборов" как фактор влияния на юридический статус Нагорного Карабаха. Результаты ни в коем случае не повлияют на последний статус Нагорного Карабаха или же продолжение переговорного процесса и решение конфликта мирным путем" - говорилось в заявлении.

"Мы исходим из того, что выборы необходимы для нормальной жизнедеятельности населения. Вместе с тем Российская Федерация, как вы знаете, не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. Его статус должен быть определен путем политических переговоров, чем и занимается Минская группа ОБСЕ, имеется в виду всем комплексом проблем. При этом мы не считаем, что дальнейший ход процесса нагорно-карабахского урегулирования каким-либо образом зависит от упомянутого мероприятия", - заявила Захарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader