Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Пашинян признал, что Армения препятствует урегулированию карабахского конфликта - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответственность за любую напряженность, которая может возникнуть в рамках урегулирования карабахского конфликта, лежит на армянской стороне, заявила Абдуллаева.

БАКУ, 6 мая - Sputnik. Заявление Никола Пашиняна ясно показывает, кто именно отказывается от переговоров и от выполнения требований международной общественности, и в первую очередь, резолюций Совета безопасности ООН, таким образом, препятствуя урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявила руководитель управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление премьер-министра Армении, сделанное им в парламенте, о том, что позиция Еревана по урегулированию конфликта нисколько не изменилась с 2018 года.

Müdafiə naziri, general-polkovnik Zakir Həsənov - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Закир Гасанов заявил о вероятности боевых действий на фронте

"Этим заявлением премьер-министр Армении признал, что никто иной как Армения препятствует урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и тем самым достижению в регионе мира и безопасности. Это заявление очевидно демонстрирует, кто именно отказывается от переговоров, от выполнения требований международного сообщества, в первую очередь резолюций Совбеза ООН, и таким образом, является препятствием урегулированию конфликта", - сказала она.

Руководство Армении должно понимать, что эти заявления вовсе не служат урегулированию конфликта путем переговоров, и осознать, что в конце концов Азербайджан, на основании своей Конституции, а также норм и принципов международного права, восстановит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, добавила представитель МИД АР.

"Ответственность за какую либо напряженность, которая может возникнуть в рамках урегулирования конфликта, ложится на армянскую сторону", - отметила Абдуллаева.

Лента новостей
0